亚洲必赢平台 - 亚洲必赢平台官网登录

靖神铁路正式启动初步验收工作
  作者:杜宗贤  时间:2020-12-29  点击量:   
【字体:

12月28日,西南公司收到陕西靖神铁路有限责任公司关于组织各参建单位对靖神铁路进行初步验收的通知,这标志着靖神铁路即将正式竣工。靖神铁路的修建对完善陕北矿区交通基础设施、促进榆林地区能源开发、优化“榆煤南运”通道、保障国家能源运输安全具有重要意义。

此次验收,是由陕西靖神铁路有限责任公司委托中交协永泰(北京)轨道安全技术有限公司,依据《铁路建设项目竣工验收交接办法》(铁建设〔2008〕23号文)及国家有关法律法规、建设标准对靖神铁路全线进行的初步静态、动态验收,分别从轨道路基、桥隧房建、电务、车务机务车辆以及综合等方面进行验收评估。

靖神铁路正线全长244公里,全线新设站15个,线路所3个。项目自2017年6月开始建设,为尽快助推北煤南运,2019年9月27日提前开通试运营,目前运煤量累计已达2504.9万吨。

为扎实做好靖神铁路物资服务代理工作,西南公司组建专业团队,扎根陕北六年,探索业务模式,初步建立了从铁路线下(土建)建设阶段、线上(四电)建设阶段再到铁路运营维护阶段的物资设备供应服务代理体系。此次验收意味着物资服务代理工作进入清概阶段,工作小组将配合验收组对设备安装、联调联试及运转情况,以及国外引进设备合同完成情况检查,对设计概算执行、材料设备购置情况进行梳理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统